LPM fuzzy: biblioteca de módulos parametrizáveis fuzzy - Alves, Jorge Henrique Rodrigues (2023)
A utilização da lógica fuzzy e a linguagem de descrição VHDL traz várias utilidades para projetos e indústrias. Logo foram criadas duas bibliotecas para utilização da lógica fuzzy I tipo Mamdani, sendo uma de funções e outra de módulos parametrizáveis, respectivamente. Com essas os usuários poderão criar diferentes sistemas fuzzy, sendo aplicados em diferentes projetos, por abrangerem uma ampla gama de funcionalidades. Para a validação desses pacotes, além de testes para cada módulo, criou-se um sistema de controle PID-fuzzy para um motor DC, utilizando as bibliotecas criadas. Os resultados foram satisfatórios, demostrando que estas funcionam conforme o esperado.