Uma análise nos livros de ocorrência de uma escola periférica - Alcântara, Ana Claudia [UNESP] (2011)
O objetivo geral desta pesquisa foi dar continuidade aos projetos de investigação sobre a temática: Jovens e Violência, e analisar uma parte do Projeto aprovado pela Fapesp “Violência de Jovens e violência escolar: estudo sob a ótica do imaginário escolar e da Inserção Social.” Tendo como objetivos específicos, identificar as principais ações registradas nos Livros de Ocorrência pelos professores e as principais providencias tomadas pela escola. Para tanto foram analisados os livros de ocorrência de uma escola situada em um bairro da periferia da cidade de Rio Claro. Esta pesquisa teve como Metodologia a Pesquisa Bibliográfica e Análise Documental, através de registros da escola