Mitochondrial DNA of Nellore and European x Nellore crossing cattle of high performance - Curi, Rogerio Abdallah [UNESP] (2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de um polimorfismo no gene ND5 do DNA mitocondrial de bovinos, a porcentagem de indivíduos portadores de mtDNA Bos taurus indicus em animais Nelore PO (n = 69) e em animais provenientes do cruzamento entre machos europeus e fêmeas Nelore PO (n = 275). Apenas 2,26% (8/354) dos animais apresentaram mtDNA Bos taurus indicus. A alta freqüência de mtDNA Bos taurus taurus nesses animais pode ser reflexo de seleção, uma vez que os animais estudados se originam de linhagens selecionadas para alto desempenho de produção de carne.