Modelos matemáticos para o problema integrado de dimensionamento de lotes e corte de estoque undimensional - Longhi, Aneliza Leandro [UNESP] (2013)
Os problemas de dimensionamento de lotes e corte de estoque unidimensional têm importante papel em diversos setores industriais, tais como, fábricas de móveis tubulares e de papel, metalurgicas, entre outros e geralmente são tratados de maneira indepen-dente. Neste trabalho, abordamos os dois problemas de maneira integrada. Estudamos um modelo clássico do problema de dimensionamento de lotes, bem como, sua reformu-lação baseada no problema de caminho mínimo. Para o problema de corte de estoque unidimensional, foram estudados três diferentes modelos matemáticos propostos na lite-ratura. Apresentamos os modelos estudados de maneira integrada e fizemos um estudo computacional, utilizando dados gerados aleatoriamente, comparando os diferentes mo-delos para o problema integrado