The use of standard methodology for determination of antifungal activity of natural products against medical yeasts Candida sp and Cryptococcus sp - Scorzoni, Liliana [UNESP] (2007)
Metodologias para determinar atividade antifúngica foram desenvolvidas com adaptações para avaliar produtos naturais. As mais usadas são bioautografia e o método de difusão em agar, que empregam meios de cultura complexos, não definidos. Neste estudo são discutidos os métodos para determinação de atividade antifúngica de produtos naturais e é recomendado o uso do micrométodo modificado segundo o documento M27A2 do CLSI.