Parque Escola: espaço de Eventos e Educação Ambiental - Cochar, Ana Beatriz [UNESP] (2011)
Com a evolução da humanidade, o homem foi ganhando habilidades das quais, a maior parte, usa para alterar seu próprio hábitat, ou seja, à medida que o homem se distanciou da natureza e começou a evoluir no seu modo de vida, passou a encará-la como uma gama de recursos disponíveis. Frente ao surgimento de tais problemas sócio-ambientais relativamente atuais, torna-se essencial em nossa sociedade a conscientização vinculada à conservação; o uso sem obter como consequência os impactos ambientais. É dentro deste contexto que este projeto de pesquisa ancora-se, tendo a questão ambiental como foco principal. Como um desafio, tornar arquitetura e a educação ambiental elementos que naturalmente se interliguem, ser um processo permanente na sociedade atual. Abolir o pensamento de que diferentes espécies de edificações, com seus diferentes usos, possam gerar conflitos quando atrelados ao conceito de educação ambiental e sua permeabilidade na sociedade. Com base nesse importante fato, surge a seguinte hipótese: se existe algum tipo de arquitetura inadequada a se implantar em um local onde a preocupação com a preservação do meio-ambiente é fator prioritário... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)