Supersimetria e mecânica quântica - Moreira, Leonardo Rodrigues (2022)
Nesse trabalho foi feito um estudo sobre a Supersimetria e o Modelo Padrão Supersimetrico Mínimo. O intuito foi entender mais sobre os conceitos e fundamentações que os envolvem, compreender suas propriedades, e visualizar determinadas aplicações na Física em geral. Para isso foi feita uma breve abordagem histórica da supersimetria, contando dos primeiros trabalhos envolvendo o assunto. Em seguida foi explicado conceitos fundamentais para o entendimento e elaboração da supersimetria. Foi abordada a relação do spin com o momento de dipolo magnético orbital e o experimento que levou a sua descoberta. Foi feita uma descrição dos spinors, sua relação com a Transformação de Lorentz e a origem dos férmions de Majorana. Foi então apresentado as propriedades da Lagrangiana Supersimetrica Simples para então chegar na descrição do Modelo Padrão Supersimetrico Mínimo. Por último foi apresentado as ideias do Espaço de Estado Geral do SUSY e a aplicação da supersimetria em osciladores harmônicos.