Tratamento ortodôntico de má oclusão de Classe II: relato de caso clínico - Correa, Gabriel Garcia [UNESP] (2023)
A má oclusão de Classe II é uma desordem dentária com relação distal dos arcos inferiores em relação aos superiores, resultando em problemas como mordida profunda e apinhamento dentário. O tratamento pode ocorrer em diferentes fases da vida do paciente. Na fase de crescimento, aparelhos funcionais são utilizados para estimular o desenvolvimento da mandíbula. Em pacientes adultos, aparelhos fixos podem ser usados para alinhar os dentes e, em casos graves, cirúrgia ortognática pode ser necessária para corrigir as bases ósseas. Dispositivos como miniplacas e minimplantes também podem ser usados como ancoragem. O tratamento deve ser personalizado para cada paciente, com o objetivo de obter uma oclusão funcional e estética satisfatória.