Sepse em hemocultura. Principais patógenos e fatores que levam a sepse de infecção - Souza, Jéssica Luri Hisano (2023)
A sepse é uma condição médica grave que ocorre quando o sistema imunológico do corpo responde de forma exagerada a uma infecção. Esta resposta descontrolada pode levar a uma série de complicações sistêmicas que ameaçam a vida do paciente. A detecção precoce e o tratamento adequado são cruciais para melhorar as chances de sobrevivência em casos de sepse. Uma das ferramentas diagnósticas fundamentais no manejo da sepse é a análise de hemocultura, um exame de laboratório que permite a identificação das bactérias ou outros microrganismos causadores da infecção. Neste contexto, este artigo trará informações sobre a hemocultura, mostrará quais os patógenos são comumente presentes em casos de septicemia e quais os principais fatores de risco relacionados a tais casos.