Software para cálculo de desconforto térmico humano - Oliveira Júnior, Arilson José de [UNESP] (2014)
O desconforto térmico está relacionado à área de estudo de ambiência de edificações, que tem por objetivo conceder o bem-estar para pessoas, ou seja, proporcionar um estado corporal em que não há sensação de frio ou calor. Atualmente não existem aplicativos específicos para a plataforma de dispositivos móveis que forneçam um índice de desconforto térmico para humanos. Pode-se também ressaltar que, além das facilidades de uso e sua praticidade, os dispositivos móveis como celulares e tablets são cada vez mais utilizados pelas pessoas. Assim, este artigo teve como objetivo desenvolver um software capaz de gerar a condição térmica de uma pessoa através do método de índice de desconforto, utilizando as variáveis climáticas de temperatura do ar (Ta) e umidade relativa (Ur). O aplicativo desenvolvido foi submetido a diversas combinações de Ta e Ur, resultando em uma aplicação eficiente para análises simples.