Agrupamento espectral através de grafos Laplacianos e uma aplicação no cultivo da soja. - Moura, Larissa (2018)
O objetivo desta dissertação é apresentar uma versão detalhada do artigo: “A Tutorial on Spectral Clustering” de U. von Luxburg sobre agrupamentos através de grafos Laplacianos, suas propriedades e mostrar alguns resultados da teoria de agrupamentos. Além disso, serão apresentados três algoritmos de agrupamentos e ilustraremos um deles com uma aplicação no cultivo da soja em diferentes condições de cultivo.