Acute psychotic disorders induced by topiramate: report of two cases - Stella, Florindo [UNESP] (2002)
Relatamos dois pacientes epilépticos que manifestaram quadro psicótico agudo induzido por topiramato (TPM). Um paciente apresentou agitação psicomotora grave, heteroagressividade, alucinações auditivas e visuais, e delírios de conteúdo paranóide e místico. O outro paciente apresentou agitação psicomotora, despersonalização, desrealização, ansiedade intensa e delírio de que estava perdendo a memória. Ambos os pacientes foram conduzidos ao serviço de emergência e, após a interrupção do TPM em um deles e redução da droga em outro, houve remissão total dos sintomas psicóticos sem necessidade de medicação antipsicótica. Alertamos os clínicos para o risco de surgimento de sintomas psicóticos em pacientes em uso do TPM.