Preparação de atores: conexões entre Diderot, Stanislavski e Strasberg - Oliveira Júnior, João Carlos de [UNESP] (2010)
A proposta deste trabalho acadêmico é comparar os métodos de preparação de atores de Denis Diderot, Constantin Stanislavski e Lee Strasberg, evidenciando a linha evolutiva que se estabelece entre eles, recortando-os de acordo com a estética audiovisual. Na primeira parte realizaremos o levantamento histórico e estrutural dos métodos, partindo do ensaio proposto por Diderot no século XVIII, passando pelo sistema de Stanislavski e finalmente aportando no método de Strasberg. Num segundo momento, elaboraremos a comparação entre esses estudos para, finalmente, em uma última etapa, discutir a evidenciação do processo evolutivo que origina as diversas técnicas da área, a fim compreende-las em sua plenitude a partir do apontamento dos pontos de interseção