Método de Dirac e de Faddeev e Jackiw: um estudo comparativo - Medina, Jairzinho Amarildho Ramos [UNESP] (2000)
Neste trabalho apresentamos um estudo comparativo entre o método Hamiltoniano de Dirac e o método de Faddeev e Jackiw (F-J) para o tratamento de sistemas vinculados com o propósito de analisar e estabelecer as diferenças e a possível equivalência entre eles