Existem infinitos maiores que outros infinitos? - Moreira, Talita (2022)
Em todas as épocas, a ideia de um infinito persegue e desafia a compreensão da humanidade. O objetivo deste trabalho é apresentar formalmente o conceito de conjuntos finitos e infinitos, noções de enumerabilidade e não enumerabilidade, a fim de mostrar a ideia de infinitos maiores que outros infinitos através da apresentação de versões do paradoxo do Hotel de Hilbert, além de trazer outras abordagens do infinito. Apresentaremos uma proposta pedagógica para tratar a ideia de infinito no ensino médio, para que o estudante compreenda o conceito e estimule sua criatividade a respeito desse assunto.