Catálise estereoespecífica de estireno por titanocenos alquil-substituídos do tipo (RCp)2TiCl2 - PEREIRA, Brasílio Carvalho de Araújo [UNESP] (2000)
Uma série de sete complexos alquil substituídos do tipo (RCp)2TiCl2 (R= H, etila, n-propila, iso-propila, n-butila, iso-amila, ciclo-hexila) foi preparada juntamente com o ainda inédito contendo R= sec-butila, e o efeito do substituinte na polimerização do estireno foi investigada à temperaturas de polimerização de 0 e 50 ºC. Foi encontrado que R = n-butila maximiza a produção de poliestireno sindiotático. Ligantes alquilas com R = RCH2- são superiores aos R = RR CH- e ao precursor Cp2TiCl2 na produção de poliestireno sindiotático de alto peso molecular.