Viabilidade técnica e econômica dos sistemas construtivos: elementos pré-fabricados, paredes de concreto e alvenaria estrutural de habitações residenciais populares - Reis, Leonardo Silva [UNESP] (2024)
Por conta do atual cenário do Brasil, com números altos de desigualdade social, que por dados, um alto número da população ainda não tem acesso à casa própria e falta de acesso a recursos financeiros compatíveis, visamos neste trabalho, buscar por meio de uma análise de sistema construtivo como alvenaria estrutural, casas com paredes de concreto e casas de elementos pré-fabricados capaz de diminuir o valor final de empreendimentos residenciais unifamiliares populares, com base em conhecimentos adquiridos ao longo de um ano e meio de estágio em obras, além do uso de bancos de dados eficientes para nos embasar melhor no planejamento físico-financeiro para execução destes projetos além da elaboração de cronograma físico da obra.