Padrão contextual e efeito estilístico - Risso, Mercedes Sanfelice [UNESP] (1985)
Com fundamento no método de análise formal e estrutural, é realizado o estudo estilístico de um segmento do conto O Burrinho Pedrês, de Guimarães Rosa. Fatos lingüísticos de diferentes níveis são avaliados por sua articulação coesa centrada em direções comuns que tomam dentro do texto, o que conduz à identificação de isomorfias, convergências e padrões contextuais. A intensificação estilística á apreendida na superposição seqüencial de padrões e nos contrastes que daí resultam.