Trabalho de campo como possibilidade para o estudo dos conceitos cidade, urbano, campo e rural - Soave, Rafael André (2024)
O seguinte trabalho busca explorar as potencialidades do trabalho de campo como ferramenta na busca de uma metodologia ativa para o ensino de geografia,.a promoção do contato direto com o objeto estudado, seguindo uma abordagem que consiga valorizar os conhecimentos prévios dos alunos, ressignificar o espaço a partir da observação da paisagem, permitindo a aproximação com outras áreas do conhecimento, incentivando autonomia dos estudantes na criação de uma interpretação sobre o que é observado, para o aprofundamento do entendimento sobre os conceitos de cidade, urbano, campo e rural.