Tipos de salas de ordenha para vacas leiteiras: Revisão Bibliográfica - Scavitti, Pedro Ferreira (2023)
Nesta revisão sobre a importância dos tipos de salas de ordenha para vacas leiteiras, foram utilizadas informações a cerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. A automatização de tarefas na ordenha pode economizar tempo e reduzir a influência do fator humano. Uma rotina de ordenha eficaz tem impactos positivos na saúde do úbere e na qualidade do leite, além de prevenir a disseminação de mastites contagiosas. É crucial que a entrada e saída das vacas na sala de ordenha ocorram de maneira tranquila para evitar o estresse, pois a liberação de adrenalina antes da ordenha pode prejudicar a descida do leite e prolongar o processo. Portanto, a escolha do tipo de sala de ordenha desempenha um papel fundamental para garantir condições adequadas às vacas e, consequentemente, aumentar a produção de leite.