Uma análise sobre o mapa de Hénon e sua aplicação em criptografia - Bueno, Muriel Henrique [UNESP] (2024)
Neste estudo, investigamos minuciosamente as propriedades do mapa de Hénon, começando com uma exploração dos conceitos fundamentais de sistemas dinâmicos, com foco particular em sistemas dinâmicos discretos. Durante essa análise preliminar, identificamos as principais características que esses sistemas podem exibir. Em seguida, descrevemos a construção do modelo do mapa de Hénon conforme apresentado no artigo original de Hénon. Posteriormente, examinamos alguns resultados comuns encontrados na literatura, juntamente com suas demonstrações analíticas correspondentes, para compreender a dinâmica do mapa. Esses resultados forneceram o embasamento necessário para o estudo do atrator estranho de Hénon. Por fim, reproduzimos um algoritmo de encriptação com algumas adaptações realizadas pelo autor que foi analisada do ponto de vista do tempo computacional de execução.