Educação bilíngue: uma revisão da literatura - Crisp, Alice Battaglia (2024)
A globalização influencia o cotidiano das pessoas, e uma das muitas consequências, é o desenvolvimento da língua inglesa cada vez mais presente na vida da população. Todos são influenciados por esta. Dessa forma, dominar o inglês é algo necessário, e as crianças não ficam de fora desse contexto. O objetivo central deste trabalho é abordar uma revisão da literatura sobre a educação bilíngue. O trabalho realizará uma revisão de estudos sobre educar uma criança em duas línguas ao mesmo tempo, já que esse é um tema que gera dúvida em muitos pais. Ao mesmo tempo que aprender inglês cedo poderá facilitar o aluno um dia a conquistar vagas de emprego multilíngues, há a dúvida sobre se irá prejudicar seu desenvolvimento e aprendizagem. Propõe-se, apresentar análises e reflexões sobre as vantagens e desvantagens de ensinar precocemente o inglês para uma criança nos tempos atuais. Esse estudo se fundamenta na revisão da literatura, de ordem qualitativa.