Influência dos parâmetros de usinagem na qualidade da microfuração com laser pulsado Nd:YAG em chapas de aço inoxidável AISI 316L - Salgado Junior, Dair Ferreira [UNESP] (2016)
A evolução do processo de furação nos trouxe ao desenvolvimento do método de furação por laser pulsado, mas não temos definido o que a variação de cada parâmetro produz nos microfuros em relação à qualidade dos mesmos medidos com base em seu formato em aço inoxidável austenítico AISI 316L. O presente estudo analisou como variações na potência de pico, largura temporal do pulso e existência ou não de atmosfera protetora podem mudar os tamanhos, formatos e profundidades em microfuros. Produziram-se combinações dos parâmetros que foram usadas para obter furos em chapas de aço AISI 316L com 1 mm de espessura com o uso de uma fonte de laser pulsado Nd:YAG e analisar as propriedades em cada combinação, tais como diâmetros de entrada e de saída, profundidades e formatos observados em estereoscópio.