Palavra de púlpito e erudição no século XIII: A Legenda aurea de Jacopo de Varazze - Souza, Néri de Almeida [UNESP] (2002)
A partir da consideração do mais importante exemplar da hagiografia medieval, a Legenda aurea do dominicano Jacopo de Varazze, o texto pretende discorrer sobre os diversos níveis de erudição dos clérigos cristãos no século XIII e sua importância para a consideração das fontes documentais do período.