Protótipo de sistema educacional whitelabel - Galendi, Breno Zielinski (2022)
O projeto em questão consiste na aplicação de tecnologias muito utilizadas no mercado como Python (Django Rest Framework), Javascript e Typescript em união com uma arquitetura que também se encontra em alta a Clean Architecture. Primeiramente apresentou-se o impacto causada na área do ensino ao longo da pandemia causada pelo COVID-19 e também a evolução forçada na área do desenvolvimento de software e a alta demanda pela digitalização de sistemas e profissionais capacitados nesta área. O objetivo do projeto se trata do desenvolvimento de um sistema educacional, consistindo em um aplicativo para universidades que pode ser replicado com facilidade, a fim de que este possa vir a se tornar um produto comercial de rápida implementação com a utilização do modelo whitelabel. Enquanto Github foi utilizado para o versionamento e armazenamento do código, Postman foi usado para testes de integração da API. Já o Visual Studio Code foi utilizado para o desenvolvimento do código, enquanto Dbeaver foi utilizado na visualização e no manuseio do banco de dados. Por fim, a Clean Architecture foi utilizada para modelar a arquitetura do aplicativo para que esse pudesse ser utilizado como whitelabel com mais facilidade. As principais ações do sistema consistem em gerenciar as informações do aluno e elaborar listas avaliativas, a fim de acompanhar a evolução do mesmo e possibilitar o controle do conteúdo dos exercícios por meio de uma plataforma WEB. Por fim, o projeto atendeu as expectativas propostas, porém não se pôde comprovar sua capacidade de implementação no mundo real, visto que não haveria investimentos para suprir os custos necessários.