Estudo comparativo entre o Bonefill e o Bio-Oss na enxertia óssea de seios maxilares com elevação da membrana sinusal: análise histométrica e imunoistoquímica - Statkievicz, Cristian [UNESP] (2022)
Objetivo: Comparar através de análise histométrica, imunoistoquímica o comportamento dos biomateriais Bonefill, Bio-Oss e do osso autógeno na enxertia de seios maxilares de humanos. Metodologia: 18 seios maxilares foram enxertados divididos em 3 grupos sendo o grupo autógeno controle; Grupo Bonefill; Grupo Bio-Oss. Após 6 meses as biópsias foram realizadas no sítio de instalação dos implantes. Resultados: A histometria apresentou maior formação óssea para o Bonefill (p<0,002) em relação ao Bio-Oss, e maior presença de biomaterial remanescente para o Bio-Oss. A imunoistoquímica apresentou um padrão de maturação óssea maior para o Bonefill em relação ao Bio-Oss. Conclusão: Concluímos dentro dos limites desse estudo, o Bonefill apresentou maior quantidade osso neoformado e menor quantidade de tecido conjuntivo medular em relação ao Bio-Oss.