Synthesis, characterization and thermal studies on solid 3-methoxybenzoate of some bivalent transition metal ions - Vallejo, A. C. [UNESP] (2005)
Compostos M-3-MeO-Bz foram sintetizados no estado sólido, onde M representa os íons bivalentes Mn, Co, Ni, Cu e Zn e 3-MeO-Bz o ânion 3-metoxibenzoato. Esses compostos foram caracterizados e estudados utilizando-se as técnicas de difração de raios x pelo método do pó, espectroscopia de absorção na região do infravermelho, análise química, termogravimetria e análise térmica diferencial simultânea (TG-DTA) e calorimetria exploratória diferencial (DSC). Os resultados forneceram informações com respeito à composição, desidratação, estabilidade térmica e decomposição térmica dos compostos isolados.