Estratégia ambiental de um frigorífico: o caso do Grupo Marfrig Alimentos S.A. - Sehnem, Simone (2012)
O objetivo do trabalho consiste em descrever a estratégia ambiental do Grupo Marfrig. O trabalho foi desenvolvido na corporação Seara Marfrig que engloba a divisão de aves e suínos do Grupo Marfrig Alimentos S.A. e é responsável pelo gerenciamento das marcas Seara, Mabella, DaGranja e Pena Branca; possui 30 unidades industriais localizadas em diversos Estados do Brasil. No que diz respeito à forma de abordagem do problema, a presente pesquisa trabalha sob o enfoque qualitativo e utiliza a técnica da entrevista semiestruturada e dados secundários obtidos no site da empresa. Em relação aos procedimentos, classifica-se em um estudo de caso. Constatou-se que a Marfrig é uma empresa que se preocupa em adotar tecnologias de fim de tubo, de prevenção da poluição e de minimização dos impactos ambientais, e, sobretudo que está preocupada em ser líder e pioneira nessa nova corrente de atuação, rumo à sustentabilidade; desenvolve projetos pioneiros e inéditos no que se refere meio ambiente. Palavras-chave: Agronegócio. Sustentabilidade. Gestão socioambiental. Estratégias ambientais.