Análise da classificação de projetos de novos produtos e faturamento no desenvolvimento de produtos em uma empresa têxtil - Loos, Maurício Johnny (2012)
As organizações, preocupadas na sua consolidação em um mercado cada vez mais competitivo e com maior variedade de bens ofertados, buscam gerir da melhor forma possível o seu processo de desenvolvimento de produtos (PDP). Nesse contexto, este trabalho objetiva analisar a classificação dos projetos de novos produtos, o faturamento e sua relação com o PDP e revisão nos gates, efetuada em uma empresa têxtil. O trabalho adota o estudo de caso como abordagem metodológica, cujas evidências foram coletadas de diversas fontes. Os resultados mostram a distribuição do faturamento entre as famílias de produtos da empresa, um entendimento das etapas do PDP, o qual possibilita visualizar pontos de tomadas de decisões de forma mais clara, por meio da classificação das mesmas na estrutura stage-gate, e uma avaliação das estratégias relacionadas aos projetos mediante a da classificação destes em uma escala que considera o nível de novidade para a empresa e para o mercado. Palavras-chave: Desenvolvimento de produto. Estudo de caso. Faturamento.