Transgressão e domesticação: a tatuagem contemporânea como ritualização das aparências. - Leitão, Débora Krischke (2014)
O presente artigo pretende discutir a permanência de aspectos rituais nas sociedades ocidentais contemporâneas. Situando a tatuagem como ritualização das aparências procuro, a partir de dois momentos diferentes de minha experiências de pesquisa sobre o tema, refletir a respeito de seu caráter transgressor e recente incorporação à norma social.