Entrevista de Hugues de Varine concedida a Mario Chagas - CEOM, Cadernos do (2014)
Entrevista concedida por Hugues de Varine a Mario Chagas em 1995, a distância. Nove perguntas foram encaminhadas a Hugue de Varine e ele as respondeu por escrito. Muitas dúvidas foram esclarecidas nessa entrevista. Destaca-se a trajetória do entrevistado e a influência de Paulo Freire (ainda pouco pesquisada) no âmbito da Nova Museologia ou da Museologia Social.