CONGRUÊNCIAS E HETEROGENEIDADES: UMA ANÁLISE SEMIÓTICA DOS GÊNEROS CARTAZ E CHARGE - Bedê, Luiza (2017)
O presente artigo tem como um de seus objetivos utilizar a concepção de gênero desenvolvida por Jacques Fontanille no que tange ao percurso gerativo da expressão, mais especificamente, aos três níveis de pertinência: texto-enunciado, objetos e cena prática. As análises possuem o intuito de demonstrar a intersecção entre os tipos discursivos e tipos textuais nos gêneros cartaz e charge.  Abstract:The present work aims to use the conception of genre developed by Jacques Fontanille, concerning the generative process of the expression. More specifically, it concerns the three levels of pertinence: text-utterance, objects, and predicative scene. The analyses aim to demonstrate the intersections between the discursive types and textual types in the following genres: poster and cartoon.