INTENÇÃO EMPREENDEDORA E O MERCADO DE TRABALHO EM CARAGUATATUBA - Soares, Graziela de Faria Santos (2017)
Este artigo objetiva destacar os aspectos positivos da Intenção Empreendedora no mercado de trabalho no município de Caraguatatuba, e para isso utilizará de levantamento bibliográfico sobre mercado de trabalho e intensão empreendedora, bem como análise de dados secundários em relação a este mercado no município. A fonte de renda de grande parte da população é constituída por sua força de trabalho, e a força geradora de riqueza das empresas advém da mão-de-obra disponível, definindo o mercado de trabalho, onde os fatores mais discutidos é a qualificação de quem procura o trabalho, a falta de vagas para a atuação e o novo arcabouço desta relação proveniente dos cenários globalizados, que trazem novas tendências exigindo profissionais que possuam maior autonomia e promovam novos empreendimentos. Como resultado o artigo apresenta que o levantamento da intenção empreendedora no município de Caraguatatuba, pode ser um primeiro passo para repensar as políticas de fomento, as ações de conscientização e conteúdos abordados pelos órgãos de apoio ao empreendedorismo local.