CLASSIFICAÇÃO FUNCIONAL DE INDIVÍDUOS COM PARALISIA CEREBRAL DE ACORDO COM A ESCALA DE AVALIAÇÃO GMFCS - Rosa, Amanda Cristina Araújo (2017)
A encefalopatia crônica não progressiva é um dos problemas mais recorrentes na fase do desenvolvimento encefálico e acarreta disfunção predominantemente sensoriomotora. A escala GMFCS foi criada com o objetivo de avaliar a funcionalidade motora desses indivíduos, atendendo à necessidade de um sistema padronizado de classificação embasado nas habilidades e limitações. A amostra deste estudo será composta por 10 crianças com idade média de 7,5 anos que possuírem, isoladamente, diagnóstico médico de PC. Os participantes serão catalogados segundo a sua topografia motora e classificados de acordo com os cinco níveis da escala GMFCS. A aplicação da escala irá proporcionar aos fisioterapeutas que atuam na área de neurologia infantil uma avaliação que permita direcionar cada indivíduo no seu nível motor funcional, contribuindo para que o planejamento fisioterapêutico seja baseado na mobilidade e locomoção desses pacientes.