A RELIGIÃO NA TV: UM OLHAR SOBRE A REPRESENTAÇÃO DAS RELIGIÕES NAS TELENOVELAS DA REDE GLOBO - Anunciação, Jader Arantes (2017)
Este artigo tem como objetivo realizar um estudo exploratório da intersecção entre mídia e religião, enxergando o ponto de encontro dessas nas produções culturais produzidas e veiculadas pela televisão, suas motivações, olhares e interpretações e como ela apresenta suas concepções do Sagrado. Para tal, teremos como foco a representação das religiões nas telenovelas da TV Globo, consideramos esse produto como relevante pela abrangência do formato e a recorrência desse tema nos folhetins.