COMPETIÇÃO DE CYPERUS ROTUNDUS COM VARIEDADES DE MILHO - Andolfi, Pâmella Figueiredo (2016)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência da tiririca (Cyperus rotundus) sobre o crescimento de milho (Zea mays). Este experimento foi conduzido em casa de vegetação no Delineamento Inteiramente Casualizado. Os tratamentos foram constituídos do convívio de três variedades de milho com a tiririca, em vasos. O arranjo adotado foi em esquema 3x2x5, constituído pela combinação de três genótipos de milho, com e sem competição com a tiririca, em cinco repetições. Com este trabalho foi possível observar com clareza a interferência da tiririca na cultura do milho, atuando negativamente em todos os aspectos analisados.