TRATAMENTO DE RIZOGÊNESE INCOMPLETA COM REVASCULARIZAÇÃO PULPAR: CASO CLÍNICO - Santos, Beatriz Gabriela (2017)
A revascularização, proporciona continuação do desenvolvimento radicular em espessamento das paredes radiculares. Foi estabelecido um protocolo dividido em duas sessões. Na primeira sessão foi realizado acesso ao canal radicular, odontometria, PQC (preparo químico-cirúrgico) pela técnica seriada preconizada da lima #40 tipo K até a lima #80 tipo K, utilizando hipoclorito de sódio 2,5% como irrigação, e medicação intracanal, pasta tri-antibiotica (PTA) entre sessões por 21 dias, selamento com cimento de ionômero de vidro (CIV). Na segunda sessão foi realizado remoção da PTA com abundante irrigação com soro fisiológico seguido do processo de revascularização pela injuria dos tecidos periapicais com lima #20 tipo K, promovendo sangramento até o preenchimento total do conduto, selamento da entrada do canal com uma rolha de MTA (Cimento Reparador Biocerâmico – Angelus) e a câmara coronária com CIV. Realizado acompanhamento clínico e radiográfico mensal, durante três meses observando-se reparação da lesão periapical e discreta neoformação radicular na porção distal da raiz.