ANÁLISE TÉRMICA DE EDIFICAÇÕES CONSTRUÍDAS EM LIGHT STEEL FRAME - Mendonça, Beatriz Costa (2016)
Este estudo analisará o desempenho térmico em edificações construídas em light steel frame, perfis de aços leves que apresentam excelentes vantagens, inclusive para o meio ambiente. Quanto melhor a eficiência energética de uma residência menor é o gasto com energia elétrica e menor é a produção da energia. Será usado o software WUFI para analisar as temperaturas internas da habitação. Com o software pode-se testar diversos materiais e escolher o que apresentar melhor custo x benefício para o meio ambiente, o construtor e o habitante da residência. Assim pode-se ter uma residência onde tanto o sistema construtivo quanto a eficiência energética funcionam em prol do meio ambiente e também atendem a norma de desempenho NBR 15575.