Resina composta Bulk-Fill - CUNHA, Bruna Mendes Marques (2022)
O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura sobre a resina composta Bulk-Fill destacando suas propriedades de contração de polimerização, grau de conversão e a técnica de restauração. As resinas compostas têm ocupado um espaço cada vez maior na Odontologia Restauradora, por serem capazes de assemelhar-se precisamente às características ópticas do dente. Dentre os principais problemas das resinas compostas, tem-se a contração de polimerização e como consequência um protocolo de utilização minucioso, sensível e que demanda tempo. Em virtude de estudos que buscam a melhoria e vantagens no uso das resinas compostas, surgiram as resinas Bulk-Fill. Estas apresentam propriedades semelhantes às resinas compostas convencionais, mas diferem com relação a sua técnica de inserção, apresentando como principal vantagem o ganho de tempo clínico no consultório odontológico. Pode-se concluir que há uma tendência de menor contração de polimerização das resinas compostas Bulk-Fill comparadas às resinas convencionais; as resinas compostas Bulk-Fill em 4mm de profundidade apresentam um grau de conversão adequado; a técnica Bulk-Fill é bastante simples, pois permite a polimerização de incrementos de até 4mm, diminuindo o número de passos, havendo uma menor chance de erros técnicos e menor tempo clinico.