Hotéis boutique: uma revisão da literatura - Tavares, Fernando Oliveira (2018)
O objetivo deste artigo é fazer uma revisão da literatura sobre o tema dos hotéis boutique, perceber as caraterísticas deste tipo de indústria, conhecer a literatura internacional sobre o assunto e perceber quais as variáveis e os fatores importantes para os clientes neste gênero de hotel. Neste artigo é efetuada a caraterização dos hotéis boutique. Caraterizam-se o seu ambiente, o tipo de clientes, a atmosfera deste setor hoteleiro, a qualidade dos serviços e o seu design. Conclui-se que os fatores determinantes desta indústria são a exclusividade, o caráter único da propriedade, o ambiente especial e restrito do alojamento, os elevados padrões de qualidade oferecidos, a cultura e disponibilidade do staff e a localização e arquitetura única.