Jornalismo indígena: dinamizando representações e promovendo os Direitos Humanos - DE CASTRO NEVES, ANA PAULA (2023)
O presente artigo tem como foco o estudo sobre mídias alternativas indígenas. Mais particularmente, busca analisar os sentidos acionados pelo termo direitos humanos na atividade jornalística da web rádio Yandê. Para análise partiremos de uma abordagem qualitativa e indutiva tendo como norte as proposições de Laurence Bardin (2011). Nosso propósito será compreender como grupos subalternizados se apropriam das noções e normas promotoras de direitos humanos para viabilizar suas demandas e lutar por conquistas.