Linguagem e convergência: contribuições para o webjornalismo audiovisual - Emerim, Cárlida (2013)
A cada nova tecnologia abre-se sempre a perspectiva de extinção da tecnologia anterior. Com a televisão e a internet não é diferente. Resguardadas suas especificidades e as relações que passam a estabelecer mutuamente, as duas mídias seguem dividindo espaço no mercado contemporâneo. Não se pode negar que linguagens e formas narrativas serão cada vez mais influenciadas pela convergência entre a televisão e a Internet.  O presente artigo procura analisar o processo de apropriação do ambiente web pelos telejornais e visualizar um formato de conteúdo audiovisual adaptado às potencialidades oferecidas na internet. Para tanto, toma-se como objeto de análise quatro webdocumentários nos quais se procura verificar características que poderiam ser utilizadas ou adaptadas em produções webjornalísticas audiovisuais.