ESTRATÉGIAS DE ENSINO E APRENDIZAGEM DE VOCABULÁRIO EM SEGUNDA LÍNGUA E O EMPREGO DAS EXPRESSÕES IDIOMÁTICAS - Hogetop, Monica (2017)
RESUMO De acordo com Nation (2011), Schmitt (2000) e Richards (1976), a maior parte da pesquisa existente sobre ensino do vocabulário até o momento tem tido como foco a compreensão e a produção escritas. O presente estudo justifica-se por somar-se a outros trabalhos que enfocam as expressões idiomáticas, no escopo do ensino e da aprendizagem de línguas estrangeiras. Diante da necessidade de contribuir para estudos nessa área, o objetivo deste artigo é analisar a relação existente entre as estratégias de ensino e de aprendizagem de vocabulário e o emprego de expressões idiomáticas.  Além disso, pretende-se analisar como o vocabulário está sendo enfocado em sala de aula e o consequente emprego das expressões idiomáticas nos livros didáticos de língua estrangeira.