PATENT INFORMATION AS SOURCE FOR INNOVATION AND DISSEMINATION OF TECHNOLOGICAL KNOWLEDGE ON DISTANCE EDUCATION FOR CONTINUED MEDICAL EDUCATION - Cesso, Marcus Vinicius (2019)
Esta investigación tiene como objetivo presentar el uso de Patent2net para organizar informaciones referentes a patentes en Enseñanza a Distancia, enfocadas en educación médica continuada, por tratarse de un área estratégica para todas las naciones, principalmente para Brasil. Como resultado, se ha identificado una patente de un sistema de e-learning, libre para reproducción en Brasil, que simula escenarios en 3D para entrenamiento de equipos de enfermería, contribuyendo para el perfeccionamiento de técnicas asistenciales y comportamentales del profesional de salud. La principal contribución de este trabajo se da por la identificación de una tecnología inexistente y de uso estratégico para la Salud en Brasil.