Tecnologia da informação no processo de planejamento de vendas e operações - Frey, Eduardo Henrique (2017)
O estudo apresenta as formas de apoio oferecidas pela Tecnologia da Informação (TI) dentro do modelo Sales and Operations Planning (S&OP) propiciando um processo ágil e seguro de planejamento. Um modelo referencial do S&OP foi selecionado e utilizado para identificar as etapas do processo. O estudo foi realizado por meio de estudo de múltiplos casos em empresas de máquinas agrícolas do Rio Grande do Sul. A coleta de dados foi através de entrevista com roteiro de questões direcionadas a gerentes, supervisores e responsáveis pela manufatura e planejamento. O estudo demonstra como o S&OP apoiado pela TI automatiza a extração e formatação de dados reduzindo o tempo da preparação da informação e auxiliando a tomada de decisão.