IDEAÇÃO SUICIDA EM UMA AMOSTRA DE PARAIBANOS: CORRELATOS SOCIODEMOGRÁFICOS - Sobreira Moreno, Thairys Cristina (2023)
O presente estudo teve como objetivo verificar os correlatos sociodemográficos da ideação suicida em uma amostra de paraibanos. O estudo contou com 215 participantes, com média de idade de 24,16 anos (DP= 8,02). A coleta foi realizada por meio de um questionário online divulgado nas redes sociais. Foram dispostas cinco questões relativas à ideação suicida, com respostas tipo Likert, além de um questionário sociodemográfico. Verificou-se que as pessoas que não trabalham, que não possuem filhos e que são solteiras apresentaram maior média de ideação suicida. Além disto, a ideação suicida aumentou para as pessoas de menor idade, menos anos de estudo e menor compromisso religioso. Estes resultados foram estatisticamente significativos (p < 0,05). Salienta-se que essa pesquisa não possui uma amostra representativa, mas pode guiar estudos mais robustos para investigar diferenças de ideação suicida entre grupos sociodemográficos.