AVENTURAS DE ALICE NO PAÍS DA CLÍNICA - Silveira, Marília (2011)
Este artigo é um relato de experiência de uma estudante de psicologia em seus encontros com seu primeiro paciente. Deste percurso emerge a construção feita por esta estagiária, que a partir da escuta clínica e do enlace com as histórias de Alice no País das Maravilhas e Alice através do Espelho, narra paralelamente seu crescimento enquanto terapeuta e o de seu paciente que passa da infância à adolescência durante o tempo de atendimento. Nesta aventura a estudante faz suas primeiras construções teóricas ancoradas na Psicanálise e sustentadas com sua supervisora e seu grupo de supervisão. Uma curiosa aventura narrada ao sabor dos ventos literários de Lewis Carroll. Palavras chave: estágio em psicologia, Alice, infância, adolescência, primeiro paciente.