A ENTREVISTA CLÍNICA PSICANALÍTICA - Gastaud, Marina Bento (2009)
O presente trabalho tem por objetivo fazer uma revisão das teorias psicanalíticas clássicas sobre a entrevista clínica psicanalítica, além de sintetizar os principais manejos técnicos sugeridos por autores de grande relevância no campo da psicanálise. O estudo aborda definições e objetivos da entrevista inicial, dissertando sobre a entrevista de devolução e sobre o contrato. Discute sobre a controvérsia acerca do uso da interpretação na entrevista inicial, sintetiza também as idéias de autores importantes sobre as peculiaridades da entrevista com crianças e adolescentes (e seus pais ou responsáveis) e encerra trazendo uma breve elucidação a respeito da entrevista de encaminhamento ou triagem.