NIETZSCHE E CAEIRO: POR QUE DAMOS VALORES ÀS COISAS? - Smolniakof, Barbara (2023)
Este ensaio pretende fazer uma leitura filosófica de um canto de Alberto Caeiro e, a partir do tema do valor, aproximá-lo do que Nietzsche esboçou a respeito do tema. A pergunta que surge no poema: “Por que atribuo eu beleza às coisas?” é fundamentalmente filosófica, já que se pergunta sobre o porquê de atribuir beleza às coisas do mundo e trata do valor. Uma vez presentada a pergunta, traremos a filosofia de Nietzsche como um modo de pensar uma resposta para ela levando em conta o que este filósofo disse sobre o tema.