As constribuições de winnicott para a psicomotricidade relacional - Keppeler, Daiane da Rocha (2012)
Este trabalho tem a intenção de fazer uma relação entre os estudos de Winnicott e a psicomotricidade relacional. Winnicott psicanalista infantil, através de suas vivências de consultório, construiu teorias sobre o espaço potencial criado entre a mãe e o bebê, o objeto transicional que faz a função de substituição da ausência da mãe e o brincar que através da simbolização expõe as frustrações das crianças. É então que a psicomotricidade relacional vem ao encontro com das teorias de Winnicott, pois a mesma proporciona o espaço para o lúdico e para que assim o mundo simbólico da criança seja exposto e que seja possível para o bebê superar a separação de sua mãe.